Российские страховые компании с сегодняшнего дня начинают продажи полисов ОСАГО на обновленных "розовых" бланках. При этом предусмотрен переходный период, когда одновременно будут продаваться полисы на новых бланках и на бланках старого образца, который продлится до 1 октября 2016 года.

Переходный период по одновременной продаже старых зеленых и новых розовых бланков будет установлен с 1 июля на три месяца. В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках. РСА пояснил, что необходимость переходного периода связана с тем, что на руках страховых агентов и брокеров находится достаточно большое количество нереализованных бланков старого образца. Без переходного периода вывести их из обращения затруднительно. Это даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами, как самим потребителям страховых услуг, так и регулирующим и контролирующим органам власти.

При этом договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия.

 

По словам главы Российского Союза Автостраховщиков Игоря Юргенса, выпуск новых бланков ОСАГО направлен в первую очередь на борьбу с подделками.

Related Post