Значение страхового полиса в жизни человека

Как правило, речь о получении страховке у людей заходит в летний период, когда они собираются уезжать отдыхать на море или куда-либо еще, потому что именно в это время нужно приглядывать за детьми, да и за собой тоже. Любой отдых может закончиться как очень хорошо, так и не очень. Например, не исключены такие травмы, как переломы, вывихи, травмы и так далее.



Конечно же, страхование жизни и здоровья – процедура действительно важная и нужная. Тем более это не так уж и дорого, потому что обычно для получения страховки нужно заплатить 1 процент от общей суммы страхования. Например, застраховавшись на 50 тысяч человеку нужно будет потратить всего лишь 500 рублей, а это – цена года спокойной и безмятежной жизни.

Что касается школьников, то обычно родители считают, что достаточно и 30 тысяч, поэтому плата будет даже меньше. Также положительная сторона получения страховки в том, что клиент сам определяет срок действия полиса.

Статистика показывает, что чаще всего у детей случается перелом лучевой кости. После нее идут переломы пальцев ног и рук. Также дети часто являются пострадавшими в автомобильных авариях.

В последнее время особой популярностью и спросом пользуется вид коллективного страхования. Например, в летнем лагере взнос за одного ребенка может составлять всего лишь 25 рублей на сумму 10.000 рублей в смену (примерно 21-28 дней).



Самым приятным, если это можно так назвать, является то, что обратиться за деньгами можно не сразу после получения травмы, а даже после того, как человек поправится.

Как правило, все поступают именно так: лечатся, а уже потом обращаются за средствами выплаты, которые поступают потом в течении нескольких дней. Самое главное – должна быть справка от врача, подтверждающая, что человек болел, и паспорт (или же свидетельство о рождении).

Взрослые люди также просто обязаны позаботиться о своей жизни и собственном здоровье, так как именно заграничные путешествия с такими развлечениями, как незнакомая еда и непривычный климат, утаивают в себе множество опасностей (например, отравления, солнечные удары и так далее).

Конечно же, страховка не избавит от всего этого, но хотя бы сэкономит деньги застрахованного.

Также не исключено, что путешественник вывихнет или сломает себе что-то, простудится.

Прежде всего, покупая тур, нужно внимательно изучить его условия, посмотреть, входит ли в него страховка, какова ее сумма и еще многое другое.

А самое главное: быть здоровым, не бояться путешествовать и пробовать что-то новое!

Related Post